当前位置:首页 > 各地信息
玉环市农林局召开拖拉机年检工作部署会议
来源:省农业厅    作者:玉环市农业林业局 林龙     入库时间: 2018-10-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为加强农机安全监管,提高拖拉机年检质量,确保拖拉机年检工作能按时完成,9月29日上午,市农林局在局5楼会议室召开了拖拉机年检工作部署会议,市农机总站工作人员、各乡镇农机员及主要拖拉机运输大户等参加。


    会议传达了省、市有关拖拉机年检工作的重要精神,布署了年检工作内容并提出相关要求:一是加强宣传,营造浓郁的拖拉机年检氛围,着力提高拖拉机参检率;二是及时通知,提醒各注意事项,确保机主能充分准备,高效检验;三是严格把关,认真落实“谁检验,谁签字,谁负责”的问责制,从源头上加强安全监管。
    今年的拖拉机年检工作,市农林局积极探索政府购买社会服务方式,委托第三方检测机构开展,解决了农机监理力量单薄、检验设备落后及检验规范性不足的难题,确保拖拉机年检这件“大事”能有序开展。

 
分享到
相关信息