当前位置:首页 > 各地信息
湖州市开展省级第三次农产品例行监测抽样工作
来源:省农业厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2018-07-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为加强农产品质量安全监管,农业部农产品及转基因产品质量安全监督检验测试中心(杭州)受浙江省农业厅委托于日前对我市三县二区基地、农贸市场及超市开展省级第三次例行监测抽样工作。此次共抽检19个农业生产企业、农业合作社及家庭农场,一家农贸市场及一家超市共60个蔬菜样品,监测的品种主要为我市夏季主产和消费的品种,其中包括10大类包括甘蓝、花椰菜、青菜、茄子、辣椒、空心菜、豇豆、毛豆、番茄、黄瓜、生姜、南瓜、西葫芦、莲藕、白菜(毛毛菜)等36个品种,监测的项目有甲胺磷、氧乐果、甲拌磷、对硫磷、毒死蜱、氯氰菊酯、联苯菊酯、腐霉利、异菌脲、百菌清、吡虫磷、氟虫腈、啶虫脒、阿维菌素、除虫脲、甲基硫菌灵等74个项目。


  为配合省级例行监测抽样,市级农业部门和三县二区农业部门加强部门联动,派出相关工作人员做好抽样服务工作,并及时与农产品生产企业和基地做好沟通,按照省农业厅监测方案要求,确保抽样的代表性、覆盖面和随机性。

 
分享到
相关信息