当前位置:首页 > 各地信息
文成县开展兽药经营环节二维码管理推进工作
来源:省农业厅    作者:文成县畜牧兽医局 陈丽丽     入库时间: 2018-07-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为加强兽药产品质量监管,提升监管效能,保障畜产品质量安全,根据省政府办公厅《关于强化农药兽药管理切实提升食品质量安全水平的通知》和市农业局《关于印发温州市兽药经营环节二维码管理推进工作实施方案的通知》文件精神,文成县畜牧兽医局于7月6日对全县兽药经营企业进行全面排摸。

经排摸发现,全县在册兽药经营店共有7家,实际经营兽药5家。其中:黄坦镇1家,大峃镇2家,珊溪镇1家,南田镇1家。县动物卫生监督所重点对这5家经营户进行核查。包括:《兽药经营许可证》持证情况、兽药GSP执行情况,各项规章制度落实情况,是否经营假兽药和违禁兽药违法行为,是否销售过期药品等。并向经营业主传达了省市关于二维码应用的文件精神,告知其兽药二维码管理规定的相关事项。

通过此次兽药经营企业的排查工作有效提高了兽药经营商的风险防范意识,进一步保障了我县内兽药用药安全,更为今后我县以后兽药二维码的管理工作打下了一个坚实的基础。

 
分享到
相关信息