当前位置:首页 > 政务信息 > 文件公告
浙江省农业厅关于2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选的公示
入库时间: 2018-10-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:



 

根据农业农村部办公厅《关于推荐2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知》要求,经县遴选推荐、各市审核、厅审查,拟推荐杭州玉渚农业科技有限公司郑洪广 4名同志为2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选,现予以公示。

1.公示期1011-17日。

2.在公示期限内,任何单位和个人对公示对象有异议的,请以书面形式向省农业厅科教处提出。单位提出异议的,须在异议材料上加盖公章并注明联系方式;个人提出异议的,须写明工作单位和联系方式,签署真实姓名。

3.省农业厅科教处地址:杭州市凤起东路29号,省农业厅行政楼519室,邮政编码:310020,联系电话:0571-86757712

 

附件:2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选名单

 

 

浙江省农业厅

                          20181011


附件

2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选名单

序号

姓名

单位名称

出生年月

教育程度

主要事迹

1

郑洪广

杭州玉渚农业科技有限公司

1965.9.25

大专

郑洪广,农民高级技师,杭州市劳模、杭州市人大代表。2000年创建了杭州玉渚农业科技有限公司,至目前,“玉渚农业”已成为了集栽培示范、种苗繁育、品牌经营、技术服务、培训教学为一体的现代农业经营主体,共建立核心基地160亩,培育的种苗已辐射带动江新沪一带农民1500余户,已辐射带动江新沪一带发展“桃、梨”面积60000余亩,先后被评为杭州市农村青年星火带头人、浙江省农村科技示范户、杭州市科普工作先进工作者、杭州市农业科技先进工作者、余杭区突出贡献人才奖、杭州市余杭区二十佳农业标兵、浙江省十佳领军人才典型代表、杭州市余杭区第四届“十佳农村实用人才”等,他的基地被列为浙江省第一家农民田间学校、国家级科普示范基地等。

2

郁勤飞

义乌市央平果蔬专业合作社

1970.10.20

大专

郁勤飞虚心好学、敢于实践,20年的农业生涯就是一个理论学习与实践操作相结合的过程,参加各类涉农系统性的培训20多批次。2015年至今先后在浙江省农林大学经济管理大专班和本科班学习。

郁勤飞善于把握市场,团队协调组织、销售能力强。从1998年的2亩地自产自销到后来成为沃尔玛、中粮、一号店、百果园的供应商,从夫妻进店当兼职促销员到辐射华东区甚至全国。从事农业20年以来,农场实现了每年都有盈利。同时,都把带领周边农户共同致富为己任,共同发展为目标,帮助义乌、慈溪、浦江等地种植户的葡萄进入了百果园华东区及深圳的共约1000多家门店销售,每年帮助销售葡萄达3000多吨。在种植技术方面:一是大力推广葡萄的省力化栽培,帮助果农节约了大量的劳动力;二是利用有益微生物结合果园生草栽培技术,实现减肥减药甚至不用农药。在义乌、慈溪、福建武夷山,指导建立和改造H型省力化高品质葡萄栽培基地面积达2000亩,辐射国内福建、重庆、江西、湖南、湖北等地方。

3

饶胜男

衢州市衢江区淘果园家庭农场

1983.09.30

硕士研究生

饶胜男于20139月回国,创办衢州市衢江区淘果园家庭农场,占地350亩,采用种植和养殖相结合的生态循环模式,辐射带动周边种植面积1000亩,养殖户172万只。2014年成立衢州淘谷居生态农业发展有限公司,任总经理。公司通过CSA农产品众筹电子商务平台(社区支持农业),以体验式消费+订单农业的方式,为城市家庭送去健康生态的放心农产品,打通生态农产品与城市社区直接对接的通路。淘果园家庭农场2015年被评为浙江省省级示范性家庭农场;衢州市休闲观光农业示范点;2016G20杭州峰会总仓食材供应企业;2017年被评为浙江省农民田间学校。

饶胜男个人荣誉:获得2015浙江新闻“浙就是我”衢州代言人;衢州市第三届“十大女杰”; 2016年度浙江省农村电子商务创业带头人,2017年浙江省三八红旗手,浙江好人,最美衢州人等荣誉称号。2017年任衢州市第七届人大代表,衢江区第十五届人大常委。

4

 

临海市乌岩春茶业专业合作社

1985.01.07

本科

现任台州市乌岩春农业开发有限公司及台州安基山体育发展有限公司总经理,合作社党支部书记。创业至今投入2000余万元,基地规模2000亩,建有乌岩春飞行主题茶园、滑翔伞基地等,目前安基山茶场已成为国家级航空营地、省级茶叶精品园、浙江省运动休闲精品线路、运动休闲旅游优秀项目等,茶叶年销售额达到1200余万元,带动周围70余个村庄村民增收致富。先后获浙江省百名大学生农创客,浙江省农村青年致富带头人,浙江省农民高级技师,台州市农技标兵,台州市农村科创之星,台州市青春工匠,临海市十大杰出青年,最美青年,临海市青企协杰出会员。担任临海市农产品营销行业协会会长,台州市茶文化协会理事,临海市农村技术协会联合会理事。

 

 

 
相关信息