当前位置:首页 > 政务信息 > 文件公告
畜牧业转型升级第5期
入库时间: 2018-03-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:



平阳县四轮驱动促进畜牧业提质增量绿色发展

莲都区五措并举破解用地瓶颈推进畜牧业绿色发展

 

平阳县四轮驱动促进畜牧业提质增量绿色发展

平阳县在牢牢守住畜牧业“四条底线”的同时,以畜牧业供给侧结构性改革为主抓手,统筹畜牧业保供给、保生态、保增收三大功能,突出创新驱动、品牌驱动、新业态驱动、体制机制驱动等四轮驱动,有效拓展了畜牧业绿色发展的新空间,全面推进畜牧业增量提质绿色发展。

一、突出创新驱动,实现畜牧业增量提质发展

在全面完成低小散及禁限养区养殖场关停整治的同时,对保留下来的养殖场,加强养殖模式和技术指导,推进养殖场改造升级,提升换档。一是模式创新实现养殖增量。整县制推广环保型“非接触式”生物发酵零排放养猪新模式,目前全县已有26 家养殖场推广应用,从源头解决养猪污水排放的难题。同时,按照新理念、新模式、高起点的要求,谋划新建一批标准化、生态化、景观化的现代化牧场,近3 年来,采用“非接触式”生物发酵模式立项建设生猪规模场20个,总投资近1.2 亿元,全部建成后养殖规模近8 万头,占全县总量80%以上,据业务数据统计,2017 年底,全县生猪存栏自2013 年以来首次实现增长,比2016 年增长2.44%二是科技创新助力产业提升换档。加速先进科技成果的转化和集成运用,引导养殖场户加强技术改造,全面提升保留养殖场的科技水平。如一鸣乳业总投资3.7 亿元,建有世界一流的生产工艺流水线和生产设备;霞山牧业公司存栏母猪2550 多头,通过引入互联网+APP 系统管理,实现PSY(母猪年提供断奶仔猪头数)26.8,年产值9000 多万元;星亮鸽业公司自主研发推广自动喂料系统,应用雏鸽早期雌雄鉴定等技术,节本增效明显,年可增产创收近200 万元。

二、突出品牌驱动,提升畜牧业发展竞争力

按照工业化的发展理念,在现行财政支农政策框架内,大力推进全产业链建设,打通畜牧产业和配套产业之间的链条,逐步形成畜牧业与二三产业融合发展的有效机制。一是龙头带动全链条融合发展。如一鸣公司着力推进一二三全产业链融合发展,创新一鸣“真鲜奶吧”营销模式,目前已拓展连锁门店1200多家。同时,在积极与支付宝、美团等线上第三方达成合作,仅与第三方合作销售额就达4.2 亿元。二是农企合作共赢发展。大力推广以“龙头企业(合作社)+农户(家庭农场)”为核心的全产业链管理模式,采取入股分红、二次分配等形式,着力完善利益联结机制,让农户分享到加工、流通等环节的增值收益。如佳茂禽业合作社为农户社员提供鸡苗、饲料、兽药、技术服务、收购、屠宰、销售等全程服务,成立资金互助会,为资金困难农户提供无抵押贷款,带动农户187 户,实现创收500 多万元。目前全县共培育畜牧龙头企业、合作社22 家,畜牧知名品牌20 个,成功注册“平阳鸽蛋”国家地理标志证明商标。通过品牌驱动,全面增强畜牧业的核心竞争力。

三、突出新业态驱动,拓展畜牧业发展新空间

以畜牧业供给测结构性改革为主抓手,紧盯市场和消费需求变化,不断拓展畜牧业发展新空间。一是着力打造休闲牧业。以美丽牧场创建为抓手,选择基础条件好的牧场,进一步拓展牧旅融合、文化休闲功能。如一鸣公司总投资近2.5 亿元,打造以奶牛为主体元素的高山牧场,以浙南传统农耕+畜牧文化为背景,设立“牧业观光、养生度假、创意农业和牧场体验”四大功能,有效实现生态立体养殖和循环经济目标,着力打造休闲牧业标杆。二是着力拓展宠物产业。依托打造国内首个宠物小镇机遇,同中国小动物协会犬业分会签订战略合作协议,积极谋划将平阳县水头镇打造成为全国最重要的高端宠物用品特色小镇。全县现有宠物食用品企业82 家,年产值45亿元以上,产品涉及宠物玩具、食品、服饰等几十个系列、上千个品种。其中,宠物咬胶占全世界咬胶食品市场份额60%以上,已成为亚洲最大的宠物咬胶食品生产基地。佩蒂股份在深圳证券交易所成功上市,成为中国宠物食品行业“第一股”。

四、突出体制机制驱动,夯实畜牧业发展保障基础

按照“堵要堵得坚决彻底、疏要疏得用心有效”的原则,在做好污染整治的同时,着力在完善机制、夯实保障上做文章,确保产业平稳有序发展。一是明确增量考核机制。2013年开始,全县畜禽场由1275 家整合提升至93 家,其中生猪场由987 家整合提升至48 家。在“治”到位的同时,大力推进绿色畜牧业发展,县政府把市政府提出的现代化万头猪场建设任务列入政府中心工作进行考核,2017 年全县完成新建万头规模猪场1 家,同时启动建设2 家。二是完善发展体制机制。突出解决畜牧业发展中面临的用地、资金扶持等难题。充分发挥财政资金引导作用,撬动工商民营资本投资现代畜牧业,3 年来共带动工商资本投入约6000 多万元。在温州市率先出台设施农用地审批政策,近3 年累计审批畜牧业建设用地235亩。签署合作框架协议助推一鸣全产业链投资项目,落实1500 亩规模用地指标。同时,对新建零排放规模养殖场不受限养区域限制开展试点,进一步拓展绿色畜牧业发展地理空间。

莲都区无措并举破解用地瓶颈推进畜牧业绿色发展

莲都区直面山区畜牧用地紧张的“难点”,创新举措,先后在养殖禁限养区调整、畜牧用地林地植被恢复费先征后返、推广立体多层生态养殖等方面进行政策突破,化危为机,创新土地保障力,助力畜牧绿色转型发展。

一、量身定制,简化畜牧用地审批流程

区政府出台《莲都区设施农用地备案监管办法》,由国土、农业、水利、林业、环保等部门联合对畜牧用地进行一次性审批,明确了畜牧用地审批流程、审批时间和审批细则,简化审批程序,使审批过程耗时基本和土地流转用时同步。同时将畜牧用地使用期限和二轮土地承包期限同步,有效破解畜牧用地只能作为临时设施用地且须两年一审批这一发展弊端,让投资业主吃下定心丸。

二、清查家底,建立畜牧用地储备库

成立美丽牧场建设推进领导小组,由分管副区长担任组长,农业、国土、建设、林业、水利、环保等部门联合组成勘察组,负责清查畜牧用地家底,建立畜牧用地储备库,共出动480 人次,现场勘察适养用地51块,面积1791 亩。经论证,其中14 块地约1340 亩符合建场条件。目前,浙江华统股份正在积极洽谈租赁其中6 块共691 亩畜牧用地,用于建设标准化生猪养殖场、肉鸡场和屠宰场等畜禽全产业链一体化项目。

三、适时调整,加大畜牧用地供应量

莲都区九山半水半分田地貌特征,使畜牧适养用地非常有限,且适养用地大部涉及公益林及基本农田,难以用于养殖。2017 8 月,该区适时对禁限养区划分方案作科学调整,将限养区范围由距村庄500米调整到200 米,共释放畜牧用地560 亩。

四、先征后返,降低畜牧用地成本

莲都区大多数适养地块为经济林地,养殖业主须按省林业厅要求缴纳1030/平方米不等的林地植被恢复费。为降低业主投资成本,区政府牵头协调相关部门,将林地植被恢复费中返还当地财政部分,作为区财政对畜牧项目的扶持资金予以先征后返,同时在水、电、路等三通设施建设上对企业加大扶持力度。

五、改良模式,集约畜牧用地资源

2017年,该区首创的“养猪上楼”模式被农业部列为“五大治污模式”之一。在此基础上,该区着手对“养猪上楼”模式做进一步改良,通过赴义乌市实地调研和专家论证,引进推广多层立体化生态养殖模式,大幅度提高养殖水平,拓展利润空间,充分节约有限的畜牧用地资源。目前,该区以引进华统项目投资为契机,将该模式的推广作为重点工作,在设施农用地的备案、审批和监管上制定细则,做好全流程技术指导和服务工作。

 
相关信息