当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
全省首届农用无人机操作技能大赛在金华举办
来源:省农机局    入库时间: 2018-07-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月28日,我省首届农用无人机操作技能大赛在金华隆重举行。本次大赛分为预赛和决赛两轮进行,结合了理论考试和实战操作,来自全省11个地市的22支代表队参加比赛。厅长林健东出席活动,总农艺师蔡元杰致辞。

蔡元杰指出,农用无人机是一种新式农机装备,属于高精尖农机产品,它的特殊性能和用途,决定了其在现代农业发展中必将发挥重要的作用、扮演重要的角色。希望通过农用无人机操作技能大赛,更好地宣传推广无人机,吸引更多主体主动发展、积极应用;更好地锤炼培养操作手,打造规模更大、本领更硬的人才队伍;更好地促动各地开展工作,掀起全省支持发展热潮,着力推进我省农用无人机更好、更稳、更快发展。

此次大赛的理论考试包括农用无人机基础知识、操作规范和安全注意事项等;实战操作包括电池和旋翼的拆装、操控喷药边界能力、喷药均匀度水平、作业药量、绕障竞速、定点精准起降、安全规范操作等内容。参赛选手中既有“叔叔辈”的行家里手,也活跃着“80后”“90后”的年轻面孔。

通过农用无人机操作技能大赛,全面综合地检验了选手们的理论知识和操作技能,推动植保无人机的规模化应用,补上“无机可换”“无人会用”的发展短板。

 
分享到
相关信息