当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
浙江省农产品进出口企业协会换届圆满成功
来源:厅外经办    入库时间: 2018-07-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,浙江省农产品进出口企业第三届一次会员大会在杭州召开,该协会是由全省从事农产品进出口业务的企事业、社会团体自愿组成的行业自律组织。全省进出口农产品企业的会员单位代表和设区市农业局相关处室负责人共130余人参加大会。

会长徐云同志代表省农产品进出口企业协会第二届理事会作工作报告。六年来,协会不断加强自身建设,完善内部管理;积极开展农产品监测预警,健全出口农产品监测预警工作体系,建立重大事件应对会商制度,增强应对贸易壁垒能力;积极开展出口农产品调研,不断完善农产品进出口信息系统建设,加强农产品进出口数据分析研判;帮助企业拓展农产品国际市场,积极组织企业开展基地建设,维护企业正当权益,帮助企业解决困境难题。

会议审议通过了协会第二届财务报告和章程修订案,选举产生了新一届理事会,省粮油集团公司董事长袁承海当选为新一届协会会长。
    最后,省农业厅外经办负责人就进一步抓好协会工作提出几点建议,一是要求协会会员正确把握形势,坚定扩大农产品对外贸易的强大信心;企业要顺势而为,实现干事创业的更大作为,做转型升级的引领者、境外市场的开拓者、行业责任的担当者。二是要求协会切实履职,发挥助推发展的最大作用,努力当好参谋、尽力帮扶企业、聚力改进服务。

 
分享到
相关信息