当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
农业农村部种子管理局副局长吴晓玲一行来我省调研
来源:省种子管理总站    入库时间: 2018-06-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月6-7日,农业农村部种子管理局副局长吴晓玲、科技发展中心朱岩副主任以及国家林业草原局等有关单位的领导,到我省调研植物新品种权保护相关工作。

吴晓玲一行来到宁波市农科院,认真听取了我省有关种子企业、科研院校、农业执法大队、种子管理站等单位,在实施种子生产经营许可、行政执法、纠纷鉴定过程中,有关植物新品种保护侵权认定、授权品种繁殖材料鉴定等相关问题的执法实践。

吴晓玲指出,种业是国家战略性基础性核心产业,品种是农业的芯片,植物新品种权保护是维护育种者合法权益、提高品种创新能力的重要手段。浙江是我国改革开放的前沿省份,在种子管理工作过程中,注重依法依规管理,注重植物新品种保护,注重对假冒伪劣和侵权行为的打击处罚,种子生产经营秩序良好。

吴晓玲一行还实地踏看了宁波薇萌种业公司、宁波市种子有限公司的科研生产基地,听取公司育种家对国家鼓励原始创新、保护新品种权益改革的意见,对两家公司在籼粳杂交水稻、西甜瓜育种方面取得的成效表示肯定,鼓励两家公司继续立足浙江,面向全国,加大科企合作力度,充分应用分子育种等现代育种技术和传统育种技术,推进科研育种创新,为我国种业企业发展积累经验。

 
分享到
相关信息