当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省农作物秸秆综合利用七大主推技术专家论证会在杭州召开
来源:省农业生态能源办    入库时间: 2018-02-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

2月12日,省农业生态能源办在杭州召开浙江省农作物秸秆综合利用七大主推技术专家论证会。省农业生态能源办领导董越勇、鲁长根、黄武出席会议。

来自浙江大学、浙江农林大学、省农科院和省农业厅的相关专家听取了编制单位汇报,审阅了主推技术方案,经讨论专家一致认为,农作物秸秆粉碎还田、覆盖还田、青贮饲料化利用、固化成型燃料化利用、沼气生产、基料化和材料化利用等七大主推技术,编制依据充分,方案合理可行,目标任务明确,可操作性强,具有广阔的应用前景,同意通过论证。下一步,我办将根据专家意见建议对农作物秸秆综合利用七大主推技术作进一步修改完善,积极开展应用示范,加大推广力度,为改善生态环境、增加土壤肥力、促进生态循环农业发展、推进国家农业可持续发展试验示范区和农业绿色发展先行区建设发挥更大的作用。

 
分享到
相关信息